Чистка кухонных плит

Кухня – это в условиях современных квартир не только место, где можно приготовить пищу, но и место, где можно поесть, посидеть с гостями и даже просто отдохнуть. Логично, что со временем любое помещение загрязняется, а уж кухня – тем более и первыми страдает техника, предназначенная для готовки – кухонная плита. Современные кухонные плиты могут быть газовыми, электрическими или индукционными, но все они пачкаются со временем. Как же их отмыть и почистить – давайте разберемся.

Чистка газовой плиты

Газовая плита – проверенный временем вариант приготовления пищи, она недорога в обслуживании и неприхотлива в посуде, но грязи здесь скапливается больше, чем где-либо. Сама поверхность такой плиты неровная, а наличие конфорок и вовсе приводит в ужас во время уборки. Остатки пищи, засохшие брызги жира и гарь – вот главные враги такой техники. Убрать нагар и вовсе очень трудно, особенно если взяться за это дело не сразу.

Чистка газовой плиты

Таким образом даже серьезные чистящие средства иногда бессильны, а то, что показывают в рекламе по ТВ действует, но долго и не так, как мы бы хотели. Что же делать? Для начала разберите плиту и конфорки, в идеале отключив подачу газа. Прочистите все уголки, не задействуйте абразивные вещества кроме самых тяжелых случаев. Обращайтесь со всеми чистящими средствами аккуратно, читайте предписания по применению. Не забудьте о боковых поверхностях плиты – там тоже может скапливаться грязь. Если есть вытяжка – обязательно уберите и ее, ведь хорошая тяга обеспечит более медленное повторное загрязнение самой плиты.

Чистка электрических и индукционных плит

Современные электрические и индукционные плиты представляют собой ровную поверхность, такую плиту можно почистить без труда, но и здесь могут возникать трудности. Первая – выбор чистящего средства. Хоть и кажется, что поверхность индукционной или электрической плиты очень прочная и устойчивая – агрессивная химия может повлиять на цвет или даже вовсе причинить урон. Пользуйтесь только специальными чистящими средствами. Скребки и абразивные вещества лучше применять крайне аккуратно. Не стоит сразу же приступать к работе скребком после нанесения средства – дайте ему подействовать.

Чистка индукционных плит

Где заказать чистку кухонной плиты в Воронеже

Если у Вас возникли сомнения в том, чтобы эффективно и безопасно для техники справиться с задачей чистки кухонной плиты – закажите данную услугу у профессионалов, в клининговой компании «Инсайт» в Воронеже. Мы будем рады не только помочь с плитой, но и осуществить уборку кухни под ключ, или даже всей квартиры. Работа осуществляется профессиональными клинерами с огромным опытом работы, наши услуги стоят недорого, они качественные и быстрые. Не тратьте время на уборку и чистку – мы все сделаем за Вас!

×